Gobhi Pakora

Gobhi Pakora

Gobhi Pakora ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus frittierten Blumenkohlstücken besteht. Es ist eine leckere und knusprige Vorspeise, die mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern gewürzt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Grammehl, gehackten Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz mischen.
3. Schritt
In einer anderen Schüssel Wasser und Öl vermischen.
4. Schritt
Die Blumenkohlstücke in die Mehlmischung tauchen und dann in die Wasser-Öl-Mischung.
5. Schritt
Die Blumenkohlstücke in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pakoras schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz kannst du die Blumenkohlstücke vor dem Frittieren in einer knusprigen Panade aus Mehl, Grammehl und Wasser wenden.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, erfrischende Limonade passt hervorragend zu diesem Gericht. Sie ist nicht zu süß und kann die Schärfe der Gewürze ausgleichen.


Zutaten

  • 1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 EL Grammehl
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 EL Öl zum Frittieren

Tags

vegetarisch

indisch

pakora

knusprig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gobhi Pakora gibt es auch in folgenden Restaurants

Delhi Palast halal

Delhi Palast halal

Berlin
Spice of India

Spice of India

Frankfurt am Main
Aao Ji Restaurant - Eichwalde

Aao Ji Restaurant - Eichwalde

Eichwalde
Bhatura Indisches Restaurant

Bhatura Indisches Restaurant

Berlin
Lahore Tandori

Lahore Tandori

Kreuznach
Pizza Cab Hilden

Pizza Cab Hilden

Hilden
Tadka Indian Restaurant

Tadka Indian Restaurant

Berlin
YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce